quinta-feira, 18 de junho de 2009

Tamboril com camarão exótico


Estamos a entrar no Verão e nada como começar a época com um pouco de exotismo. Segue uma receita inspirada em sabores vindos da África do Sul, minha terra natal.


Ingredientes (4 pessoas):


- 300/400grs de tamboril

- 300 grs de argolas de lula ou pota

- 300 grs de camarão pequeno

- 4 tomates bem maduros

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho

- Azeite Q.B.

- 3 rodelas de abacaxi cortado aos pedaços

- 1 manga cortada aos quadrados

- coentros a gosto

- sal e pimenta a gosto

- 1 chávena e meia de arroz


Preparação:


Numa caçarola faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Assim que começar a alourar adiciona-se todo o peixe, mexe-se até ficar ligeiramente cozinhado, adiciona-se o tomate picado.

Deixa-se cozinhar os ingredientes, tempera-se com sal e pimenta. Quando estiver pronto, retira-se do fogão e adiciona-se a fruta cortada aos pedaços e os coentros.

Acompanha com arroz branco.


É uma refeição diferente e muito saborosa. Nesta foto, esqueci-me completamente dos coentros.... Se preferirem também pode ser uma opção.

1 comentário:

  1. NHAMY :))) E não te preocupes com os coentros. Só faz falta quem lá está lol

    ResponderEliminar