sábado, 6 de junho de 2009

Waffles


Depois de um periodo de ausência voltei!!!!


Hoje trago-vos a minha receita de waffles. É uma óptima sugestão para um lanche ou uma sobremesa. É fácil de fazer e podem guardar a massa no frigorifico durante vários dias e irem usando até acabar.


Ingredientes:


- 2 Ovos

- 1 1/2 Colher de sopa de açucar

- 1/2 Colher de chá de sal fino

- 2 Colheres de sopa de manteiga derretida

- 2 Chávenas de leite

- 2 Chávenas de farinha

-1 Colher de chá de essência de baunilha


Preparação:


Primeiro bate-se o açucar com os ovos de seguida acrescenta-se a manteiga e por fim todos os outros ingredientes.

Bate-se tudo até obter uma massa uniforme, se necessário acrscenta-se um pouco mais de farinha pois a massa não deverá ficar demasiado liquida.


Apresentação:


O ideal é utilizar uma máquina de waffles, quem não tiver use uma frigideira grande com uma pitadinha minima de manteiga, é só colocar a massa deixar cozer e virar para alourar do outro lado (tipo panqueca).

Serve-se com chocolate, mel, doce, gelado, ou o que se quiser.


Na foto as duas versões:

Tipo panqueca com chocolate, nozes e canela.
Na maquina de waffles com mel, nozes e canela.

2 comentários:

  1. Olá amiga
    Estou a ficar fan das tuas comidas e só de ver as fotos. Vou tentar experimentar daqui a uns tempos, prometo.
    Beijão, que a visita vai continuar.

    ResponderEliminar
  2. Que sonho!!!! Mas devias ter feito isso antes de eu começar a minha "contenção" de alimentos e gorduras lol

    beijos

    ResponderEliminar