quinta-feira, 2 de julho de 2009

Coelho da Bisavó Alice


Esta é uma receita muito antiga, simplesmente deliciosa! Foi a minha avó que me ensinou a fazer este prato que tanto gosto, é um legado da familia que vos ofereço.


Ingredientes:


- 1 Coelho partido aos pedaços

- 2 Cebolas cortadas às rodelas

- 2 Tomates bem maduros partido aos pedaços

- Azeite

- Sal

- 1 Raminho de carqueja (opcional)

- 1 piri-piri (opcional)


Confecção:


Coloca-se o coelho aos pedaços na panela quando o azeite estiver quente. Vai-se virando o coelho até ficar alourado.

Adicionam-se as 2 cebolas às rodelas. Quando a cebola estiver translucida adiciona-se a folha de louro, o sal e os 2 tomates maduros.

Deixa-se cozinhar bem. Se necessário acrescenta-se um pouco de água tendo o cuidado de retificar o sal.

Coloca-se o raminho de carqueja e o piri-piri, deixa-se cozinhar mais um pouco e está pronto.


Acompanha com batata cozida ou batata a muro.


Bom apetite!

1 comentário:

  1. Gostei do blogue :)

    nao tenho la mt jeito para a cozinha loll

    bj

    ResponderEliminar