segunda-feira, 20 de julho de 2009

Linguadinhos com legumes ao vapor


Estes filetes de linguado são muito fáceis de fazer. Ideal para o Verão por ser uma receita muito leve....


Ingredientes por papelote:

- 1 filete de Linguado
- Alho francês às rodelas (1 mão cheia)
- Espargos cortados às rodelas (1 mão)
- Meia cenoura (pequena) às rodelas ou fatias finas
- Um pouco de bróculos aos pedaços
- Fatias de cogumelos Portobelo
- Sal e pimenta
- Endro (erva aromática)
- Azeite
- Uma folha de aluminio


Preparação:


Numa folha de aluminio colocar o alho francês, os espargos a cenoura e os bróculos em camadas. Temperar com um fio de azeite, sal e pimenta. Colocar por cima deste preparado o filete de linguado temperando com sal, pimenta e um pouco de endro. Por fim, colocar uma camada de cogumelos laminados com um fio de azeite por cima.


Fechar a folha de aluminio em papelote e vai ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Servir com salada, ou batatas cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário