sábado, 28 de novembro de 2009

Arroz com cogumelos portobelo


Ingredientes (4 pessoas):

- 2 Chávena de chá de arroz carolino
- 2 Chávena de chá de água
- Cerca de 6 cogumelos portobelos de tamanho médio grosseiramente laminados
- Coentros picados
- 3 Dentes de alho esmagados
- Azeite
- Sal a gosto

Numa panela com azeite (suficiente para cobrir o fundo) colocam-se os dentes de alho deixando-os a alourar ligeiramente. Em seguida coloca-se o arroz fritando-o ligeiramente. Colocam-se os cogumelos no arroz e continua-se a mexer o arroz para que continue a fritar.
Adiciona-se os coentros picados, sal e as duas chávenas de água. Tapa-se e deixa-se cozinhar durante 12 minutos em lume brando e sem nunca retirar a tampa.
Após os 12 minutos, retirar do lume e reservar durante mais uns minutos e está pronto!!!
É delicioso e óptimo para acompanhar com carne.

2 comentários: