quarta-feira, 6 de maio de 2009

Filetes em forma de presente


Às vezes falta a imaginação para fazer peixe com uma apresentação diferente, sobretudo quando queremos usar vários legumes.

Aqui vai uma receita minha, bem saudável, nutritiva e muito fácil de fazer.


Ingredientes para 4 pessoas:


- 3 a 4 Filetes de linguado

- Camarões pequenos (já descascados) e argolas de lula ou pota a gosto

- 1 Alho francês cortado às rodelas

- 1 a 2 Cenouras raladas ou cortadas às rodelas

- 3 Espargos cortados às rodelas

- 1 Corgete cortada em meias luas

- 1 Cogumelo Portobelo (grande) laminado

- 1 Molho de bróculos cortados aos bocados

- Mini tomates cherie a gosto

- Salsa picada a gosto

- Sal e pimenta a gosto

- 4 Folhas de brick (fácil de encontrar no Continente ao pé da massa folhada)


Numa frigideira grande, com um fino fio de azeite, colocam-se os legumes, o peixe, as lulas e camarões. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a frigideira com uma tampa e deixa-se refogar.

Quando o peixe estiver quase cozido, corta-se em pedaços grandes, mexe-se todos os ingredientes.

Coloca-se no tabuleiro do forno uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha.

Numa folha de brick, sem retirar o papel vegetal da folha, coloca-se um pouco do preparado, tendo o cuidado de escorrer a água da cozedura. Dobra-se em forma de envelope, retirando lentamente do papel vegetal. Coloca-se sobre a folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.

Repete-se a operação para o resto do preparado.

Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos, o suficiente para alourar a folha.

Serve-se por exemplo com uma salada de tomate temperada com sal, azeite, oregãos e vinagre balsâmico.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Com Muito Bom aspecto ... e decerto que sabor deve ser DIVINAL ...

    Parabéns minha Princesa ! Aguardo por muitas receitinhas tuas ...

    Mimos do Coração

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  2. A convite da Chocolate com Pimenta aqui estou eu para te acompanhar e experimentar os teus pratos!!

    Beijocas!

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