Às vezes falta a imaginação para fazer peixe com uma apresentação diferente, sobretudo quando queremos usar vários legumes.
Aqui vai uma receita minha, bem saudável, nutritiva e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 a 4 Filetes de linguado
- Camarões pequenos (já descascados) e argolas de lula ou pota a gosto
- 1 Alho francês cortado às rodelas
- 1 a 2 Cenouras raladas ou cortadas às rodelas
- 3 Espargos cortados às rodelas
- 1 Corgete cortada em meias luas
- 1 Cogumelo Portobelo (grande) laminado
- 1 Molho de bróculos cortados aos bocados
- Mini tomates cherie a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 4 Folhas de brick (fácil de encontrar no Continente ao pé da massa folhada)
Numa frigideira grande, com um fino fio de azeite, colocam-se os legumes, o peixe, as lulas e camarões. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a frigideira com uma tampa e deixa-se refogar.
Quando o peixe estiver quase cozido, corta-se em pedaços grandes, mexe-se todos os ingredientes.
Coloca-se no tabuleiro do forno uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha.
Numa folha de brick, sem retirar o papel vegetal da folha, coloca-se um pouco do preparado, tendo o cuidado de escorrer a água da cozedura. Dobra-se em forma de envelope, retirando lentamente do papel vegetal. Coloca-se sobre a folha de papel vegetal no tabuleiro do forno.
Repete-se a operação para o resto do preparado.
Vai ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos, o suficiente para alourar a folha.
Serve-se por exemplo com uma salada de tomate temperada com sal, azeite, oregãos e vinagre balsâmico.
Bom apetite!
Com Muito Bom aspecto ... e decerto que sabor deve ser DIVINAL ...
ResponderEliminarParabéns minha Princesa ! Aguardo por muitas receitinhas tuas ...
Mimos do Coração
A convite da Chocolate com Pimenta aqui estou eu para te acompanhar e experimentar os teus pratos!!
ResponderEliminarBeijocas!